• 当前位置:首页> 工作动态

    中德生命健康产业投资促进工作组2022年第一次工作会议成功举办

    文章来源: 文章类型: 内容分类:

      2月22日,中德生命健康产业投资促进工作组2022年第一次工作会议成功在线举办。此次会议以“数字化,更加智能便捷的医疗环境”为主题,聚焦疫情背景下两国生命健康产业投资合作新趋势,倡导两国医疗健康产业各方开展创新合作。

      嘉宾观点:中德生命健康产业投资合作空间广阔。
      商务部投资促进事务局李勇副局长在致辞中指出,中国经济长期向好的基本面以及正在加快构建的新发展格局,将继续为中德互利共赢合作带来机遇,注入积极动力。商务部投资促进事务局携手德国伙伴于2021年11月发起成立了中德生命健康产业投资促进工作组,推进跨境产业投资促进平台建设,以产业发展为主线,以合作需求为导向,整合专业资源,促进两国在生命健康领域展开深入合作,服务产业界和企业间的合作需求,为产业数字化发展探寻路径,共同为全球抗疫合作做出贡献,为中德关系行稳致远增添新的内涵。会上,我局医药化工部生命健康板块牵头人张凡先生还对生命健康产业跨境平台建设情况和国内企业合作诉求进行了分享。
      德勤中国生命科学业务负责人Jens Ewert先生用详实的数据分析了中国生命健康产业市场情况,预测了未来增长趋势,表示产业数字化进程将会为中德医疗健康领域企业投资合作产生的更多的新的机遇。
      平台视角:借力专业创新平台,促进企业投资合作。
      北京市投资促进服务中心二级巡视员张彤先生、四川省经济合作局一级巡视员吴燕翔女士、石家庄经济技术开发区招商三局局长米汇贤女士等中方城市和产业园区代表分别介绍了各自区域的生命健康产业基础及优良发展条件,表示将积极借助中德生命健康产业投资促进工作组这一专门产业合作平台,与德方集群伙伴及企业展开对接与合作。
      德国医谷国、德国北部生命科学集群、图林根州医疗产业集群、慕尼黑生物技术集群、黑森州贸易与投资促进局、梅前州医疗集群等工作组德方成员单位代表分别发言,介绍其服务企业国际化的工作职能,分享了各自对华合作意向,期待与中方伙伴深入探讨数字化医疗、远程协作等业界关心的合作重点。
      项目促进:助力企业合作需求的发布和对接。
      活动还邀请了北京热景生物技术有限公司、南光(中国)医药贸易有限公司、推想科技德国公司、IQVIA艾昆纬智能健康数据公司等中德医疗健康领域企业参与,分享各自进入对方市场的有益经验,介绍业务发展情况和国际合作需求。
      此次活动由商务部投资促进事务局主办,中德两国有关医疗集群和园区、龙头企业、行业专家、咨询服务机构代表参与,中国国际投资促进中心(德国),生命健康产业投资合作委员会联合承办。

    推荐文章:

      商务部网站版权与免责声明:

      1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

      版权所有:商务部投资促进事务局
      地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
      邮编:100710

      技术支持:中国国际电子商务中心
      电话:010-85093020
      京ICP备14022686号-4
      京公网安备 11010102004466号

      巨城国际