• 当前位置:首页> 工作动态

    商务部投资促进局召开2021年党建工作会

    文章来源: 文章类型: 内容分类:

      2021年12月17日,商务部投资促进局党委书记王旭同志主持召开2021年党建工作会,代表局党委总结2021年我局党史学习教育和党建工作,对2022年党建任务作出部署安排。

      王旭同志在总结工作时强调,2021年是党和国家发展史上具有里程碑意义的一年。在党中央、商务部党组的领导下,投资促进局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面把握“两个大局”,全面深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决扛起全面从严治党的政治责任,以高标准高质量开展党史学习教育为重点,进一步抓实党的思想政治建设、基层组织建设、纪律作风建设,坚持党建工作与业务工作相融合相促进,全局各项工作取得了新成绩新进步。
      王旭同志在工作部署中指出,2022年,我们将迎来党的二十大召开。新的一年,投资促进局党委将始终带领全局党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,进一步推进全面从严治党,以高质量党建引领投资促进高质量发展再上新台阶。
      在此次工作会上,共有6位党员代表交流党史学习教育和学习贯彻落实党的十九届六中全会精神心得体会。同志们结合工作实际,畅谈领悟感想。大家谈赓续红色血脉,坚定理想信念;谈勿忘昨日苦难辉煌,无愧今朝使命担当;谈永葆赶考初心、答好时代命题;谈党的自我革命、以人为本的执政理念;谈理论武装是取得胜利的有力保障;谈敢于斗争、善于斗争的革命精神。同志们精神振奋、收获满满。

      为教育每一位党员时刻牢记自己的政治身份,不忘初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,会议为第三、四季度入党的17位同志集体庆祝政治生日,党员代表重温诵读当年入党志愿书中最难忘的片断,第一、二季度入党的党员为今天过政治生日的同志们郑重送上鲜红的政治生日纪念贺卡。随后,在王旭同志带领下,全局党员面向鲜红党旗,高举右拳,一字一句,重温入党誓词。铿锵誓言回荡在会场,庄严激昂。

      会议最后,王旭同志强调:百年征程波澜壮阔,千秋伟业扬帆远航。2022年,投资促进局将在党中央坚强领导下,按照部党组的要求,深化运用党史学习教育成果,全面贯彻落实十九届六中全会精神,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,以党建工作的新成效推动双向投资促进高质量发展,助力更高水平开放,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    推荐文章:

      商务部网站版权与免责声明:

      1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

      版权所有:商务部投资促进事务局
      地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
      邮编:100710

      技术支持:中国国际电子商务中心
      电话:010-85093020
      京ICP备14022686号-4
      京公网安备 11010102004466号

      巨城国际