• 当前位置:首页> 工作动态

    分享后疫情时代投资政策 助力澜湄国家经济复苏——澜湄国家投资研讨会成功召开

    文章来源: 文章类型: 内容分类:

      北京时间9月21至22日,澜湄国家投资研讨会以视频方式成功召开。本次研讨会由缅甸投资与对外经济关系部投资与公司管理局主办,缅甸投资与对外经济关系部投资与公司管理局局长吴丹欣伦、缅甸外交部澜湄国家合作协商委员会副主席温泽亚吞、中国驻缅甸大使馆经济商务参赞谭书富及澜湄六国相关投促机构代表共计70余人参会。

      9月21日,缅甸主办方领导及中国驻缅甸大使馆经济商务参赞谭书富分别致开幕辞,一致赞赏澜湄合作机制五年来取得的丰硕成果,希望各国加强投资政策交流和分享,促进澜湄国家投资与发展。各国代表围绕疫情对经济社会的影响、应对疫情的政策措施、后疫情时代的投资政策等进行了广泛的分享和交流。商务部投资促进事务局国际联络部杨卓主任从“走出去”和“引进来”两方面,分享了我国在引外资、稳外资、促进对外投资、加强国际合作等方面的最新政策措施,并进一步介绍了我局在新常态下的投促实践。22日,各国代表针对澜湄国家投资合作情况、优先投资领域、投资便利化措施等议题进行专题讨论,为推动澜湄国家投资合作创新发展集思广益、贡献智慧。

      自2016年以来,澜湄合作从无到有、从小到大,已成为次区域最具活力和发展潜力的新兴合作机制之一。本次澜湄国家投资研讨会的顺利召开,深化了睦邻友好和务实合作,有利于共促澜湄流域疫后经济复苏和区域繁荣振兴。
      国际联络部、对外投资合作部参加本次会议。

    推荐文章:

      商务部网站版权与免责声明:

      1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

      版权所有:商务部投资促进事务局
      地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
      邮编:100710

      技术支持:中国国际电子商务中心
      电话:86-10-85093020
      京ICP备14022686号-4
      京公网安备 11010102004466号

      巨城国际