• 当前位置:首页> 工作动态

    投资促进局刘殿勋局长赴凭祥边境经济合作区和中国(广西)自贸试验区崇左片区调研座谈

    文章来源: 文章类型: 内容分类:

      为深入了解广西重点开放平台双向投资促进工作情况,9月12-13日,商务部投资促进局刘殿勋局长带队赴中国 (广西) 自由贸易试验区崇左片区和凭祥边境经济合作区调研座谈,对外投资合作部、国际联络部、产业四部以及浙江金赋水数字科技有限公司蔡运明董事长随行考察。

      刘殿勋局长一行先后实地考察了凭祥边境经济合作区、中国(广西)自贸试验区市场采购中心、跨境电子产业园及凭祥综合保税区,详细了解了各平台当前运营情况、存在的问题及有关诉求和建议,并在凭祥市行政中心召开了专题座谈会。

      座谈会上,自贸试验区崇左片区管委会负责人重点介绍了片区基本概况及跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境劳务合作的五大定位,将依托崇左片区的区位、口岸、物流、成本、平台等五大优势,努力打造新时代沿边开放新高地。

      刘殿勋局长认真听取了各方的介绍,就构建面向东盟的跨境产业投资促进平台的思路和计划与对方进行了深入座谈和交流。他表示,一直以来商务部部领导都非常重视和关心边境经济合作区和自贸试验区的发展,商务部投资促进局作为部内政策执行部门,也将进一步加强对这些开放平台的调研,结合当地实际发展情况及有关诉求,努力整合各方资源、力量及平台,积极研究探索服务于边境经济合作区和自贸试验区的新模式和新路径,更有效的助推广西双向投资促进工作高质量发展。会上,对外投资合作部闫花主任、国际联络部杨卓主任、产业四部黄庆红主任及随团企业家也分别结合对方关注的问题进行了介绍和交流。

    推荐文章:

      商务部网站版权与免责声明:

      1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

      版权所有:商务部投资促进事务局
      地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
      邮编:100710

      技术支持:中国国际电子商务中心
      电话:86-10-85093020
      京ICP备14022686号-4
      京公网安备 11010102004466号

      巨城国际