• 当前位置:首页> 工作动态

    商务部投资促进事务局与农业农村部对外经济合作中心在2021中外投资促进机构工作会上签署战略合作协议

    文章来源: 文章类型: 内容分类:

      在9月8日召开的2021中外投资促进机构工作会上,商务部投资促进事务局与农业农村部对外经济合作中心签署关于协同推进农业对外合作与农业投资促进的合作协议。商务部投资促进事务局局长刘殿勋与农业农村部对外经济合作中心主任张陆彪出席活动并见证签约。

      商务部投资促进事务局与农业农村部对外经济合作中心长期以来保持着良好紧密的合作关系,尤其是2020年8月以来,双方共同创立“农商经贸行”品牌活动,相继成功召开“农商经贸云端行-常态化疫情防控下农业产业对外投资合作交流会”、“农商经贸-农业及食品企业走进济南”等系列活动。
      本次合作协议签署将有力促进双方深化合作、优势互补,共同服务双循环新发展格局下的国际投资合作。根据合作协议,双方将在活动筹办、战略研究、跨境平台搭建、信息共享、资源开拓和项目推介等方面开展全面合作。双方将充分发挥互补优势,协同推进农业产业对外合作与投资促进高质量发展,为农业产业机构与企业提供更加全面、优质的投资合作服务。下一步,双方将在“农商经贸地方行”、“世界数字农业博览会”等品牌活动中进一步开展深入合作。

    推荐文章:

      商务部网站版权与免责声明:

      1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

      版权所有:商务部投资促进事务局
      地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
      邮编:100710

      技术支持:中国国际电子商务中心
      电话:86-10-85093020
      京ICP备14022686号-4
      京公网安备 11010102004466号

      巨城国际