• 当前位置:首页> 工作动态

    中国—欧亚投资合作论坛成功举办

    文章来源: 文章类型: 内容分类:

      9月9日下午,中国—欧亚投资合作论坛在第21届中国国际投资贸易洽谈会期间成功举办。此次会议由商务部投资促进事务局主办,旨在搭建中国与欧亚地区跨境产业投资促进平台,探讨两地投资合作新机遇,助力构建国内国际双循环新发展格局。商务部欧亚司王开轩司长、投资促进局刘殿勋局长、联合国工发组织投资和技术促进办公室(中国?北京)武雅斌主任、白俄罗斯驻上海总领事安德烈耶夫?安德烈出席论坛并致辞。论坛期间,投资促进局正式发起成立了中国—欧亚投资合作联盟,21家中国、欧亚政府部门、园区、商协会及专业服务机构成为首批发起单位,联盟将以产业为主线,充分整合中国欧亚优质资源,把握各方需求打造连接中国与欧亚、政府与企业、“引进来”与“走出去”双循环的跨境投资促进平台。

      刘殿勋局长在致辞中表示,投资促进局近年来在原有工作基础上开展了跨境产业投资促进平台建设的探索,目标是持续集聚有规模、高层次的境内外优质资源,精准把握各方需求,服务境内外政府、企业,促进务实有效的产业投资合作交流,打造信息互通、资源共享、平台共建的投资促进合作机制,推动双向投资高质量发展。发起成立中国-欧亚投资合作联盟正是希望通过充分、高效利用国内国际两个市场两种资源,进一步促进中国与欧亚地区的投资合作,推动实现互利共赢。未来投资促进局愿同有关各方深化合作,围绕跨境产业平台建设,共同谋划、开展更多深化中国-欧亚投资合作的活动,助力中国欧亚投资合作行稳致远。

      活动期间,来自商务部研究院、南南促进会、哈萨克投资国家公司、黑龙江省商务厅、中信建设有限责任公司、长城汽车股份有限公司和乌兹别克斯坦中国企业商会的有关负责人还进行了主题对话,深入探讨联盟如何发挥跨境产业平台作用,助力中国-欧亚投资合作高质量发展。有关国际组织及欧亚地区驻华使领馆代表,国内地方商务主管部门和园区负责人,中外知名企业和行业机构代表70余人现场参会,近690万人次观看直播。

    推荐文章:

      商务部网站版权与免责声明:

      1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

      版权所有:商务部投资促进事务局
      地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
      邮编:100710

      技术支持:中国国际电子商务中心
      电话:86-10-85093020
      京ICP备14022686号-4
      京公网安备 11010102004466号

      巨城国际