• 当前位置:首页> 工作动态

    “中德汽车产业合作及机制建设交流会”在厦门成功举办

    文章来源: 文章类型: 内容分类:

      9月8日下午,由商务部投资促进事务局主办的中德汽车产业合作及机制建设交流会在厦门成功举办。来自中德两国相关整车、零部件企业、研究机构、行业组织、产业聚集区等各方代表,围绕汽车产业前沿趋势、投资热点及中德汽车产业跨境平台如何更好地服务汽车行业“引进来”与“走出去”需求开展了深入交流。
      会上,罗兰贝格合伙人徐虎雄先生首先就新时期汽车产业投资趋势进行了深入分析与讲解。他指出,新四化(移动出行、自动驾驶、数字化和新能源化)趋势将对汽车产业生态格局产生巨大影响,汽车产业链将持续涌现成长型及并购型等多种投资机遇,并提出,后疫情时代汽车产业整体趋势并未改变,国际合作仍大有可为。

      商务部投资促进事务局产业二部(机械产业部)负责人林若尘先生介绍了中德汽车产业跨境合作平台的建设思路及阶段性工作进展。他表示,中德汽车大会在不断强化机制性、专业性、主题多样性及创新性基础上,将结合数字化平台不断提升项目服务能力,深化精准对接,切实助力中德双方合作需求落地。
      随后,德国萨尔州汽车产业集群总经理斯托贝尔博士通过视频与参会嘉宾分享了该州汽车产业发展特点与创新优势,同时强调了进一步推进德国中小型企业与中国市场建立合作的重要性。他表示,萨尔州十分期待在高效便捷的中德汽车产业跨境合作平台上与中方共同组织更多优质活动,持续服务于中德企业合作需求的对接与挖掘。

      本次交流会还邀请到了中国汽车零部件工业有限公司部长曾国松先生、大众汽车集团(中国)公共与合资企业事务部总监支亦祥先生、长城汽车营销国际部副总经理孙光先生以及北京大成律师事务所高级合伙人张洪女士共同参与对话交流,围绕如何整合多方力量,发挥各方优势,建设有效机制,更好推动新时期中德汽车产业创新合作发表观点并展开讨论。
      本次交流会内容充实,反馈积极,在分享行业前沿观点同时,也为现场与会嘉宾搭建了沟通对接平台。10月18-20日,2021中德汽车大会将于长春市举办,海内外汽车行业伙伴将从宏观趋势、技术前沿、产业链创新、金融、人才、市场、法律、投资等多个维度展开交流,共同助力双循环新格局下的跨境产业合作。

    推荐文章:

      商务部网站版权与免责声明:

      1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

      版权所有:商务部投资促进事务局
      地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
      邮编:100710

      技术支持:中国国际电子商务中心
      电话:86-10-85093020
      京ICP备14022686号-4
      京公网安备 11010102004466号

      巨城国际